На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Чтобы мальчик ударил девочку?! В СССРе такого не было...А так он тихий и ...
  • Валерий Кривошеев
    Наверное живу в другой реальности, но мне всё время попадались пары, где жены мужей поколачивали. То сковородой по го...А так он тихий и ...
  • Валерий Кривошеев
    Мне кажется всё ясно, Наташа подсознательно готовится к разводу. Если всё время думать о разводе, зачем вообще выходи...«Какая тебе разни...

Бессонница

Статистика утверждает, что от бессонницы страдает каждый пятый европеец, причем, женщины подвержены этому расстройству сна больше чем мужчины, а люди умственного труда спят хуже, чем работники физического. Две трети европейцев спят менее 7 часов в сутки, а американцы вообще занимают первое место в мире по бессоннице: в США ночами не могут заснуть около 100 миллионов жителей.

На вопрос, сколько человек должен спать, дать однозначный ответ нельзя. По уверениям врачей, в среднем – 7,5-8 часов в сутки. Однако некоторые люди спят по 2-3 часа, и им этого хватает. А кому-то для полноценного отдыха нужно не менее 10 часов.

Определить свою потребность в сне можно во время отпуска. Ведя размеренный образ жизни, попробуйте отмечать каждый день, сколько вы спите. Средняя продолжительность сна, которую вы получите в результате этих наблюдений, будет оптимальной. Но, главное, не сколько вы спите, а как! Основная задача сна – восстановление организма. Поэтому расстройство сна, бессонница негативно влияет и на самочувствие, и на работоспособность, и на внешний вид.

Признаки бессонницы знакомы многим: ворочаешься ночью в постели, мышцы напряжены, мысли скачут, а уснуть невозможно. И все это до тех пор, пока, вконец, не измучишься, не впадаешь под утро в беспокойный сон. Так может продолжаться в течение одной ночи, а может и неделю, месяц или целый год. Да, это и есть бессонница – понятие, которое подразумевает нарушение отдельных свойств сна или их сочетание: трудность засыпания, частые пробуждения, ощущение разбитости утром.

Бессонница может носить кратковременный характер – от одной - двух ночей до двух недель.
Бессонница, как правило, связана со стрессовыми ситуациями в жизни, и, в принципе, с ней можно справиться самостоятельно, принимая успокоительные. Самым хорошим решением в этом случае будет НЕРВО-ВИТ, успокоительное на основе трав с содержанием витамин. Благодаря синюхе голубой,входяшей в состав НЕРВО-ВИТа, сон не заставит себя долго ждать Но расстройства сна могут охватывать и длительный временной период, такую бессонницу называют хронической. Бессонницей страдает около 15% населения, и, в данном случае, требуется помощь врача.

Вот основные факторы, провоцирующие бессонницу: сильный стресс, проблемы в отношениях с близкими, конфликты на работе, скользящий график работы, употребление кофеина в большом количестве, употребление наркотиков, алкоголя, депрессия. Конечно, это вершина айсберга. Бессонницу могут вызвать медицинские проблемы, и даже наследственность.

наверх