На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    Детей должно быть минимум 3,  один ребенок - всегда проблема и для него самого и для родителей!«Главный мужчина ...
  • Божко ОИ
    При этом, исходя из текста, никаких оснований полагать, что он предлагал ей брак - нет. "— А отношения зарегистрирова...«Вы просто ревнуе...
  • Божко ОИ
    Вы не учитываете, что у нее - никаких гарантий, а он получает преимущества прямо сейчас. Он не тратит деньги ни на жи...«Вы просто ревнуе...

Вам здесь что, дискотека?

Вам здесь
Однажды я возвращалась домой поздно вечером после занятий в танцевальной школе. Настроение было, мягко говоря, поганое. Помимо проблем на работе, под угрозой оказалось моё давнее увлечение сальсой. Постоянный партнёр по танцам, несмотря на длительные уговоры и убедительную аргументацию, отказался от дальнейших занятий в силу веских причин.
Здесь я, пожалуй, лукавлю – я знала эту вескую причину, которая своей ревностью донимала его и в конце концов поставила категорическое условие: «или я, или она».
Мой путь домой лежал через узкий и длинный проход между домами, в котором едва могут разминуться два человека. Войдя в него, я заметила, что с противоположной стороны кто-то идёт навстречу. Вскоре смогла рассмотреть мужчину в плаще. Примерно посередине я попыталась с ним разминуться, но не тут-то было. Шагнув вправо, я наткнулась на него, поскольку он синхронно со мной двинулся в ту же сторону. Попытавшись уйти влево, снова наткнулась на него, очередное движение вправо – и я опять упёрлась в его плотную фигуру.
– Да что ж такое! – воскликнула я с негодованием.
Он также остановился, удивлённо рассматривая меня, а затем хриплым голосом произнёс:
– Действительно, прямо сальса какая-то.
– Я – туда! – сказала я в ответ, указав рукой вправо.
– Отлично, – ответил он. – А я – туда! – и мотнул головой в противоположную сторону.
В этот момент меня вдруг пронзила неожиданная мысль, что, если мужчина знает о сальсе, возможно, он имеет отношение к танцам… В общем, вопреки своим словам я шагнула в ту сторону, куда намеревался пойти мужчина, и мы снова столкнулись.
Таких удивлённых глаз я давненько не видела.
– Девушка, – произнес он, – вы случайно не блондинка?
Еле сдерживая смех, я сказала:
– Извините, но мне нужно у вас кое-что спросить. Вы случайно не танцуете сальсу?
– Допустим, – ответил он уклончиво.
– А у вас есть партнёрша? То есть я хотела уточнить, вам случайно не нужна партнёрша по танцам? 
– Допустим, – снова сказал он, но уже заинтересованно. – А вы в какую школу ходите?
– «Ла Сальса», в десяти минутах отсюда, – ответила я.
– Жаль, – качнул он головой. – Наша школа в другой стороне, но мне действительно нужна партнёрша. Предыдущая устроилась на сменную работу, и теперь у неё не получается регулярно ходить на занятия.
– Похоже, это судьба, – заявила я, предложив обменяться контактами.

На следующий день я позвонила Александру и попыталась переманить его в свой танцевальный клуб. Если честно, мне было неудобно посещать его школу, ведь каждый вечер приходилось бы возвращаться домой через пустырь. Но Александр не согласился, а потом меня отвлекли насущные дела, и я позабыла о той мимолётной встрече. Признаться, следующие два месяца мне было совсем не до танцев, ибо срочно пришлось поменять работу и в целом ритм жизни.
Примерно через два месяца тёплым летним вечерком я возвращалась домой через тот самый проход между домами. Пройдя примерно треть пути, вдруг увидела Александра. Он же не заметил меня, поскольку был погружён в свои мысли и смотрел под ноги. Как и в прошлый раз, мы столкнулись посередине. Он попытался уклониться, но снова наткнулся на преграду в виде моего изящного тела.
– А, блондинка? – улыбнулся он, узнав.
Я решила действовать и, театрально отставив ножку в сторону, изобразила танцевальное па. Вначале Александр не отвечал на мои движения, но потом шаг за шагом поддался напору, и мы начали танцевать сальсу. Этот порыв продолжался совсем недолго, до момента, когда нас прервал голос возмущённой старушки:
– Вам что здесь – дискотека? Дайте людям пройти спокойно!
Позже, когда Саша проводил меня до дома, прощаясь с ним у подъезда, я вдруг спросила:
– Ну что, Сань, будем танцевать в паре?
И он, глядя на меня влюблёнными глазами, согласился.

И вот мы стали заниматься вместе. Не буду скромничать, я танцевала лучше, но быстро подтянула Сашу до своего уровня. Однако наши интересы не ограничивались сальсой, всё больше и больше времени мы стали проводить вместе – гуляли в выходные, ходили в кино, перезнакомились с друзьями и даже с родителями. Примерно через полгода сальса довела нас до загса, а потом мы дотанцевали до рождения дочери.
Не скажу, что жили безоблачно, всякое было, но совместное танцевальное хобби однажды помогло нам преодолеть жизненные трудности и даже спасти семью. Саша тогда долго искал работу и часто был в скверном, подавленном настроении. Дошло до того, что стал повышать на меня голос и грубить.
Как-то раз он вернулся домой затемно, хмурый и уставший, но вместо того, чтобы отругать мужа, я взяла его за руки и начала медленно танцевать, как бы приглашая присоединиться, и он ответил. Мы танцевали в прихожей в темноте и без музыки. Это было сродни разговору, но только без слов. Выплеск эмоций, избавление от негатива и накопившейся усталости. Примерно через полчаса, выдохшись, мы уже спокойно прошли в комнату и поговорили по душам. Он оценил мою поддержку, а через некоторое время вопрос с работой решился, и тяжелый период с финансовыми трудностями был преодолён.
С тех пор в нашей семье появилась традиция – в любой стрессовой ситуации мы пользуемся этим телесно-духовным инструментом. Танцуя, мы снимаем с себя груз забот и проблем, разговариваем друг с другом без слов, при этом понимая всё, что хотели сказать.
Вот так сальса помогла мне найти себя в жизни, удачно выйти замуж и сохранить семейный очаг. И, кстати, моя дочь танцует почти с рождения, но в силу зажигательного характера она выбрала себе другой танцевальный путь – хип-хоп.
Записала
Ирина ВЕСНИНА,
г. Краснодар
Ссылка на первоисточник
наверх