На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пойте бодрые пионерские песни

Пойте бодрые
Дорогая редакция, здравствуйте! Прочитала я письмо читательницы Екатерины Владимировны Бельских из Томска («Оградите меня от газа», №13) и решила высказать своё мнение по поводу её ситуации.
Сначала я заинтересовалась, что это за жалобщица такая, не дающая покоя автолюбителям, оставляющим свои авто под окнами её квартиры и пишущая без конца в разные инстанции просьбы убрать стоянку.
Конечно, такие люди есть – которые требуют к себе повышенного внимания и просят то снести детскую площадку, законно построенную, то запретить выгул собак. Всё им почему-то мешает.
Однако это не случай Екатерины Владимировны. Женщина почти восьмидесяти лет от роду сделала всё от неё зависящее, чтобы не доставлять неприятности другим своими просьбами. Она приобрела квартиру в зоне досягаемости от поликлиники, на первом этаже. Естественно, зимой, когда автор письма въехала в неё, парковки там не наблюдалось, автолюбителям, видимо, неохота было расчищать сугробы. А летом – почему нет? Удобно, место прямо возле подъезда. Орёт какая-то бабка – пусть себе орёт, всё равно ничего не добьётся. Лучше пусть она больше двигается и ходит пешком, чем у окошка сидит. Ишь чего захотела – в рассветные часы спать с приоткрытым окном. Привереда!
Конечно, ничего она не добьётся. Но автор не сутяга-жалобщица, она всего лишь просит соблюдать правила парковки, прописанные в законе. Всего лишь. И надо быть людьми. Никто, разумеется, не прибежит контролировать это удобное место для машин. Обойдётся бабка. Да и лет ей уже много – как-нибудь рассосётся проблема сама собой.
Вероятно, квартира Екатерины Владимировны до покупки пустовала или долго продавалась ввиду своей непрестижной планировки и нижнего этажа.
Вот и облюбовали автомобилисты место в метре от окон.
Моя сестра, однажды приехав из своего Заполярья в наш город, решила снять себе однушку в тихом центре на месяц. Она любит одиночество и покой, а зелёный двор в цветах её подкупил. Арендовала за немалую сумму квартиру на первом этаже с хорошим ремонтом.
Через пару дней выяснилось, что под окном устроились два автомобиля – те же газы, сигнализация за полночь, хлопанье дверцами, музыка ночью и прогрев двигателя. Пробовала сестра вежливо побеседовать, мол, это вообще-то зелёная зона, парковка находится в 50 метрах, и вы мне в отпуске спать не даёте. Её ожидаемо послали, объяснив, что квартирантам слова не давали. Она съехала в спальный район на восьмой этаж.
А здесь – постоянный жилец, владелица. Съехать ей некуда, она доживает. На свои жалобы получает отписки и советы больше двигаться и не обращать внимания на газующие автомобили под окном.
Такие милые люди! И с одной-то грыжей позвоночника трудоспособные молодые мужчины бегут на операционный стол, чтобы можно было двигаться и жить без боли, а здесь – костыли и астма. Никто старушку оперировать уже не возьмётся. Гулять в корсете и на костылях – совет супер! Особенно томской зимой. Екатерине Владимировне, видимо, осталось одно – спеть бодрую пионерскую песню или отправиться в поход, как лет пятьдесят назад советовал журнал «Юность» человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.
Вообще замечаю, людей в последнее время всё меньше волнуют чужие проблемы: «А вот я, а вот у меня…» Но я искренне сочувствую пожилой Екатерине Владимировне. Одиночество и беззащитность в самые уязвимые и бесперспективные годы могут нагрянуть к любому. И никто не заступится. И как выяснилось – даже не посочувствует. Ограничатся советом: двигайтесь!
Из письма Киры
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх