Мой маленький друг!
Если тебя заставляют есть противную манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный визг, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот, ноздри, а если получится, то и на голову.
Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.
На самом деле, у меня, как обычно, наивный вопрос:
В последнее время темы на нашем сайте какие-то странные. То натыкаешься на"гениальные" стихи будущего нобелевского лауреата Григория Мельникова, которые я никогда, клянусь не забуду. То рецепты блюд, для домохозяек, - скумбрия какая-то там очень вкусная, например. А то еще тексты появились, от Александры Елышевой, которые меня вообще, - нагло посылают... на другой сайт. Ну ладно бы копипаста была, так нет, читай говорит дальше, сколько хочешь, но не здесь, а на моём сайте. Мне, например, надоела эта реклама наглая. А вы что думаете по этому поводу?
Теперь, по просьбе уважаемого форума, обещанное - РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.
СОСТАВ
13-14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, 150г манки, 50-100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала
Заранее подготовьте форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3-1,5 литра. Форму переверните кверху дном, обтяните ее фольгой и старательно разгладьте все складочки. Теперь снимайте фольгу с формы, форму переверните, и вставьте фольгу внутрь формы.
Щедро смажьте фольгу сливочным маслом. Изнутри конечно. Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполосните холодной водой. (чтобы молоко не пригорело. Налейте в нее молоко, поставьте ее на большой огонь и положить туда варёное сгущённое молоко. Мешайте. Старайтесь не доводить до кипения, потому что манку лучше бросить в еще не закипевшее молоко. (чтобы комочков не было, конечно!) Манку тоненькой струйкой сыпьте, ну, вы знаете зачем.
Когда сгущенка растворится, сыпьте манку и мешайте. Мешайте до самого закипания. Не забудьте посолить немного. Теперь добавьте масло.
Опять мешайте до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Теперь нужно снять с огня, то что так старательно мешали, и вылить в форму примерно три четверти. Красивенько разровняйте и сверху на кашу кладите печеньки, плотненько кладите, поближе друг к другу их прижимайте. .
Теперь сверху кладите оставшуюся кашку, а сверху оставшиеся печенюшки, и идите смотреть футбол или сериал любимый часа 2-3, пусть застывает.
Теперь самое ответственное - переворачивайте форму на красивое блюдо и осторожно снимайте фольгу.
Глазурь
В маленькую кастрюльку налейте молоко, насыпьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь и грейте до полного растворения сахара.
Положите поломанный на кусочки шоколад. Варите пока не растворится шоколад и глазурь слегка не загустеет. Остудите до тепленького и красиво полейте глазурью свой десерт. Теперь пусть еще постоит, минут 30, не меньше.
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии