На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Панина4 июля, 7:07
    Талантище и прекрасный человек !Евгений Леонов: А...
  • Alex Zim4 июля, 0:32
    А мне иногда кажется, что серия "Особенностей национальной..." очень помогла работе "под дурака"  и начать возрождени...Особенности нацио...
  • Элеонора Коган3 июля, 21:12
    Сама всё накликала и на себя и на других.Маму не пожалела ни мужа.Надо избавиться о...

Мысли вслух..))

 Когда мы решаем создать семью, мы полны радужных надежд и веры в счастье. Практически любая семья, которая создается по взаимному желанию (не по расчету, настоянию родителей, или еще каким то обстоятельствам), создается двумя любящими людьми. Они уверенны, что проживут долго и счастливо до глубокой старости.

Они празднуют свадьбу, пьют шампанское и принимают наилучшие пожелания. А потом начинаются будни. Мамам (тещам-свекровям) начинает казаться, что их дети ошиблись и они стараются "уберечь" от чего то (часто воображаемого) свое чадо, рождаются дети, бытовые проблемы добавляют масла в огонь, находятся "доброжелатели"... и некогда любящие друг друга люди "понимают, что совершили ошибку".. и фсе.. и развод.. а могли бы быть и в самом деле счастливы.. но не хватило чего то.. не сошлись характерами.. не поняли друг друга.. конечно действительно бывают и ошибки- не тот человек (не буду вдаваться в подробности- не тот и ладно). Но почему распадаются семьи, где была любовь и вера в счастье, где оба хорошие, достойные люди? Почему обстоятельства сложились так?.. возможно имеет смысл определить для себя значимость  людей в своей жизни, что бы семья была действительно надежным тылом и ваш дом был для самой надежной крепостью.. итак, собственно мысли вслух..))

Приоритеты Любви

Круг первый. Внутренний.

-В первую очередь  Я сам (сама)

Не спешите говорить об эгоизме..))) ни кто кроме вас не может достоверно знать о ваших желаниях или проблемах.. ни кто кроме вас самих не несет ответственности за ваши действия, и только вы сами точно знаете, когда вам необходима передышка, поддержка, а когда вы можете воротить горы дел.

. и ни кто кроме вас не сможет донести это до окружающих.. от осознания этого выигрывают все- вы сами комфортно себя чувствуете, а вашим близким нет необходимости становиться телепатами, или мучиться догадками, а что же с вами сегодня так или не так.

-Потом Ваш партнер. Для жены это муж, а для мужа- жена.

 Вы Партнеры. Вы пример для своих детей- именно глядя на вас ваши дети получат первый опыт отношений в семье.. и если вы любите друг друга, если вы с взаимным уважением относитесь друг к другу  и готовы идти на компромисс, то ваши дети именно такие отношения в семье будут считать нормой. Именно ваш партнер останется с вами, когда уже вырастут дети и «уйдут» во взрослую жизнь, заведут свои семьи.. и если ваш партнер всегда оставался для вас любимым человеком, если вам всегда были интересны его заботы мысли, чаяния и радости, то вкус к совместной жизни не ослабеет и в старости. Ситуация, когда один любит, а другой позволяет себя любить не приемлема- когда-нибудь ваш партнер устанет любить вас не получая ни чего взамен и эту замену найдет, то же самое, если вам позволяют себя любить.

-Дети.

Дети- наше продолжение. Кто то скажет, что мужей-жен может быть сколько угодно, а дети это святое и превыше всего на свете. Да, дети это свято. Но дети вырастут, и при излишней любви вырастут эгоистами.. иногда родители совершают ошибку перенося всю свою любовь и заботу на детей  (особенно часто этим грешат мамы), тогда отношения между родителями начинают портиться, появляются обиды, ревность со стороны обделенного вниманием супруга, а потом и вовсе некогда любящие родители становятся «чужими» друг для друга людьми, просто «живущими под одной крышей», или «ради детей».. понятно, что от такого развития событий прежде всего дети и пострадают..

И кстати, даже если не сложилась семейная жизнь и вы развелись взаимное уважение и признание родительского авторитета вашего партнера помогут детям пережить распад семьи с наименьшими душевными травмами..)))

В этом круге есть «очередность», но практически нет разделений по силе. То есть себя, мужа и детей я люблю одинаково сильно. но  при необходимости «очередность» может и поменяться, к примеру если ребенок заболел, то все силы и мои и мужа направлены ему.. если мужу (жене) нужна поддержка, то ребенок может и обойтись без «сказки на ночь», или вовсе погостить у бабушки. И конечно необходимо принятие «правил игры» главными «игроками»- мужем и женой, их взаимностью.

Круг второй. Внешний.

-Ближайшие родственники- мамы, папы, бабушки-дедушки…

Эти люди любимы без сомненья, но не могут быть превыше вашей собственной семьи.. они дали вам путевку в жизнь, но вмешиваться в нее они не могут..

-Ближайшие друзья. Настоящие друзья.

Друзей не нужно иметь, с друзьями нужно дружить!))) и здорово, когда они есть!))

-Дальние родственники, хорошие знакомые, приятели, сослуживцы, коллеги.. и прочая..

Тут каждый выбирает сам, кто ближе и роднее.. бывают друзья роднее близких родственников, но даже они всего лишь второй круг, после семьи. И так же при необходимости «очередность» на время может и поменяться.

Круг третий. Периферийный.

-Мало знакомые люди, просто прохожие, какие то люди в другой стране, о которых показывали по телевизору и которым вы сопереживаете.

-Учителя- люди, которые преподали вам некий урок. Не суть важно какой. Просто любой урок от жизни нужно воспринять и сделать заметку- с этим я уже сталкивался.

-Враги. Нет, не «возлюби врага своего» и не «подставь щеку». Враги, если таковые есть, воюют.. совершают что то против вас.. они дают вам опыт, учат вас и самообороне в том числе.. это достойно внимания..

Третий круг сложно назвать любовью в полной мере.. скорее какие то эмоции, которые какое то время вас занимают.

 

 P.S.  эти мысли (наблюдение) о нескольких семьях, о нескольких поколениях.. такие семьи остаются крепкими не смотря ни на какие жизненные передряги, в них царит гармония и это действительно счастливые семьи..)))

Рекомендуем
Популярное
наверх