Вводные, для начала - кратко информация о реальном соотношении мужчин и женщин в России здесь http://www.gks.ru/free_doc/2009/demo/nasvoz09.htm
Суть в том, что женщин больше лишь в определенном возрасте. Примерно лишь после 45 лет разница между количеством мужчин и женщин становится заметной. Коме того, при понимании соотношения, необходимо учитывать национальность мужчин и женщин.
Например, среди азербайджанцев, проживающих в РФ, мужчин больше примерно в полтора раза. http://www.polit.ru/article/2007/01/19/demoscope271Итак, кто же в современной российской семье занимается ее обеспечением? Традиционно, мужчины - добытчик\охотник, женщина - хранительница очага. С учетом того, что женщин в России больше, реальность такова:
"При нынешней разнице (около 13 лет) и показателях смертности и средней продолжительности жизни в России до старости смогут дожить только каждый пятый новорожденный мальчик и каждая вторая девочка. При сохранении и росте преобладания женщин в структуре населения, и особенно в трудоспособных возрастах из-за недостатка мужской категории граждан возникает необходимость службы в силовых ведомствах женщин (как следствие, изменение гендерной структуры ВС РФ и МДВ, воинская повинность или контрактная основа для всех, как для мужчин, так и для женщин)...
...Вследствие нехватки рабочих рук страдают трудоемкие, опасные, требующие физической силы и стойкости производства и сферы деятельности, связанные с тяжелыми условиями труда (освоение новых земель, подземные работы, добыча энергоресурсов, строительство и т.п.)."
отсюда: http://www.demographia. ru/articles_N/index.html?idR=5&idArt=1089#_Toc192158542
Когда люди призиывают строить семью так, как это было при Домострое, это, конечно, прекрасно. Но реально невозможно, в силу исторических и культурных тенденций.
Каков же выход?
Как может развитваться наша культура из-за таких реалий?
Свежие комментарии