На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег9 июля, 14:21
    Надо просто ко всему подходить реально...Переходим на инти...
  • Владимир Соколов9 июля, 14:12
    это видно из любви и уважения она его так ? 😂За плохие слова о...
  • grunbik06mailru9 июля, 14:03
    Спасибо вам, храним в воспоминании посещение вашего замечательного  театра в Таллинне. В кошках столько очарования и ...Дмитрий Куклачёв:...

Приданное

ак все начиналось
Обычай давать приданое за невестой существовал уже в античные времена. Девушки из знатных семей выходили замуж для того, чтобы служить украшением и дополнением своего мужа. Родовитым красавицам не нужно было закатывать рукава и жарить котлеты. Давая приданое за своими дочерьми, отцы невест, во-первых, заботились о том, чтобы их чада ни в чем не нуждались, когда придет время покинуть родное жилище.

А во-вторых, приданое было своеобразной платой будущему мужу за то, что он берет на себя бремя ответственности за свою жену. 

Положительные примеры
В русском языке слово "приданое" имеет прозрачную этимологию, фактически полностью передавая свое значение. Приданое, несомненно, вещь хорошая и необходимая. Истории известны случаи, когда приданое сослужило замечательную службу молодой семье. Например, капитал семьи Морозовых начался с пяти рублей, которые крепостной крестьянин старообрядческого села Зуево Савва Васильевич Морозов получил в приданое за своей женой. Он сам и его семья занимались ткачеством. В 1797 году в возрасте 27 лет Савва Васильевич основал в родном Зуеве шелкоткацкое заведение. Когда ему было пятьдесят, он выкупил себя и семью у помещика за огромные по тем временам деньги - 17 тысяч рублей. Через 17 лет, в 1837 году, купил землю вблизи Орехова и перевел туда фабрику. Так приданое послужило началом основания мощной хлопчатобумажной империи.
Не только в России щедрое приданое могло полностью изменить жизнь будущего мужа, а значит, и его новой семьи. 26-летний Джордж Вашингтон женился на молодой вдове Марте Дэндридж, имевшей двоих детей от первого брака. Богатое приданое невесты (6 тысяч гектаров земли и 150 рабов) вкупе с унаследованным от брата крупным поместьем позволили ему стать одним из самых богатых людей в Вирджинии, а впоследствии этот капитал помог Вашингтону сделать блестящую политическую карьеру и стать первым президентом Соединенных Штатов.
http://w-day.com.ua/tradition/articles/art6.htm

Рекомендуем
Популярное
наверх