На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган16 июля, 20:37
    Такой подарок надо делать, согласовав с женой и учитывая потребности семьи. Да, мама его вырастила, но у вас дети, ко...Сын подарил 50 ты...
  • туся петрова16 июля, 14:55
    Я  дважды  свекровь ,и  снохи  моих  братьев  есть ,я  за  них  горой (девичья  солидарность) и  учу  жизни  "девчоно...Сын подарил 50 ты...
  • Karmadon16 июля, 14:04
    50 тыс? Не баксов, "деревянных"? В приличных семьях столько детям на школу дают. В младших классах.Сын подарил 50 ты...

Родители смирились, муж молча злится

Морена, здравствуйте. Первым пунктом в советах женщинам, как быть счастливой и не потерять себя, идёт что-то вроде "найдите дело по душе, расширьте свои границы". Ну вот я из этих, из нашедших.

Морена, здравствуйте. Первым пунктом в советах женщинам, как быть счастливой и не потерять себя, идёт что-то вроде "найдите дело по душе, расширьте свои границы".

Ну вот я из этих, из нашедших.

Открыла для себя творческо-волонтерское направление, нравится, давно собиралась, да и дело очень полезное.

Знаете, как бывает: входишь в дверь и понимаешь, что это твое. И что, и где, и с кем - все нравится. В светлые моменты наполняет, в трудные - отвлекает и радует.

Не в ущерб семье абсолютно!

И что-то никто за меня не рад. Ни муж, ни родители вначале серьезно не относились, потом посмеивались, потом отчитывали за ерунду. Теперь родители относительно смирились, хоть и не разделяют моей радости, муж молча злится, иногда едко высказывается. Хотя разговоров не навязываю, с собой идти не принуждаю.

Когда то же время уходит на спортзал, книгу или другое время для себя, то никто и слова против не говорит.

А вот расширению моих границ что-то никто не рад. Выходит, дело по душе находи среди домашних дел или ухода за собой. Как же так получается?

***ответ***

Если честно, я надеюсь, что ларчик тут открывался просто. Просто в нашем настороженном и угрюмом обществе любая активность сверх меры, любое подвижничество воспринимается не только с восхищением, но и с подозрением. По крайней мере, на первых порах. Вот экоактивисты, если они не ведут себя агрессивно, а помогают природе и решают важнейшие задачи – они же святые люди. Но даже процесс сортировки и уборки мусора у некоторых вызывает неприятие.

Мол, что там за такие светлые человечки с горящими глазами? Бюджетные деньги, наверняка, отмывают? К тому же, мне, лично мне предназначенные. Может быть, ваши близкие смотрят на вас с прищуром, проверяя, не сошли ли вы внезапно с ума? Это грустно, но очень понятно.

Вторая версия заключается в том, что в семье есть некий канон успеха, а помощь и общение с теми, кто в беде, даже если это больные котятки, в него не вписываются. Тогда это несовпадение целей и ценностей может давать о себе знать. Предположим, родители готовы видеть вас отдохнувшей и праздной, муж – нарядной и подтянутой, вкладывающей средства в себя. А тут – волонтерство…

Но есть и третья версия, хотя мне и не очень хочется думать в ту сторону. В целом у нас женский ресурс, и эмоциональный в том числе, я бы даже сказала – первым делом эмоциональный – воспринимается как собственность семьи. И распоряжаться им может не только и не столько женщина, сколько вся семья, особенно супруг. А вы его как будто бы узурпировали, распоряжаетесь им по своему усмотрению. Тогда это возмущение собственника, у которого из-под носа уводят актив.

Но я все же надеюсь, что муж и родители просто проверяют, не примкнули ли вы к какой-нибудь агрессивной банде, которая будет бегать по городу с горящими глазами, стоять на площади с транспарантами, попадать в каталажку, а освободившись, обливать Мону Лизу супом. Вот убедятся, что вас окружают спокойные милые люди без фанатичного блеска в глазах, и успокоятся.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх