На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лицо дискриминации. Материнский капитал.

- Но все-таки я против того, чтобы это как-то с отцом связывать. Мы всегда исходили из того, что это материнский капитал, на образование мамы его можно направить…

Д. Медведев, президент РФ.

Мы уже писали о том, что материнский капитал это одна из законодательно подкрепленных  дискриминаций в РФ.

Но тогда казалось, что подобная дискриминация возникла по недодуманности, либо от бюрократической лени. Например, они не знали, как контролировать количество детей и решили считать их по матери. И была надежда, что со временем этот дискриминирующий момент будет сглажен.

Теперь же, если это не  оговорка Дмитрия Анатольевича, понятно, что это официальная позиция главы государства, гаранта Конституции, содержащей равенство мужчины и женщины.

«Государство гарантирует равенство прав гражданина, независимо от пола. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации» (Конституция, ст. 19:2-3).

То же самое развёрнуто в Семейном кодексе Российской федерации в  статье 31:

 «Равенство супругов в семье»: «Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя из принципа равенства супругов» (Семейный кодекс, глава 6, ст. 31:2)

и в статье 61:

«Равенство прав и обязанностей родителей»: «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)» (Семейный кодекс, глава 12, ст. 61:1)

 Выходит, позиция государства заключается в том, что оно хотело бы, чтоб женщины рожали.

Но как бы сами по себе. Из пробирки, например.

Закон о материнском капитале объективно является дискриминирующим и антиконституционным.  По этому закону деньги получает не семья, а один из ее членов. Этим законом государство четко обозначает, что с ее точки зрения,  мужчина не имеет к рождению ребенка никакого отношения. И этот закон юридически демонстрирует то, что российские суды демонстрируют фактически. Всякий раз, в случае развода, присуждая опеку над ребенком матери.  

А что тут такого, они же все равно живут вместе? Конечно, на момент рождения ребенка, супруги чаще всего живут вместе. Но в дальнейшем две трети браков распадается. И мужчина, который исправно содержал свою семью, пока жена была в декрете, официально признается непричастным.  Конечно, дело не в этих около десяти тысяч долларов, которые его супруга отложила себе на пенсию, а в том цинизме, с которым отцам показывает на их место государство. Откуда это? Феминистическое лобби?

Когда государство, наконец , поймет, что если оно хочет увеличения рождаемости, то должно в первую очередь поддерживать отца в семье?! Сколько детей заведет себе среднестатистическая незамужняя женщина? Правильно! Одного! Одного заведет обязательно, второго никогда! Потому что и одного то у нас в стране растить не просто.

Автор теряется в догадках, что заключается в смысле закона о материнском капитале, кроме покупки избирательных голосов – непонимание элементарных вещей, или злой умысел?

 

наверх