На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Панина
    Димон - абьюзер«Моей ноги не буд...
  • Элеонора Коган
    Александра просто дура, рохля и полкаблучница. Послала бы муженька-деспота куда подальше. А дальше будет ещё хуже и о...«Моей ноги не буд...
  • Александр Дербенев
    Дед не виноват. А Димка идиот. Гордыня замучила. И с женой не считается. В этой семье не будет счастливой жизни и сын...«Моей ноги не буд...

Несовершенство законодательства. Добровольное принятие отцовства.

Действительно законом предусмотрено добровольное принятие отцовства, но при этом не возможен добровольный отказ от оного.

К примеру женщина может обманным путём убедить мужчину чтобы тот стал отцом её ребёнка или двух, якобы для "улучшения их жизни и семейных отношений" (мотивы могут быть совершенно разные).

Ничего не подозревающий мужчина подписывает все бумаги и попадает в капкан и которого практически нет выхода. 

Законодательства РФ - не предусматривает отказ от уже принятого отцовства.  Как говориться влез - так уж вези, пока не лопнешь. 

Далее происходит развод - и женщина подаёт алименты на "отца" в пользу "его детей". Суд, глазом не моргнув - вешает алименты на мужчину. И чтобы он не делал, махал бы анализом ДНК, или как-то по другому,  указывая что  это не его ребёнок - закон остаётся глух и слеп. Впрягся - тяни. 

Для того чтобы лишиться  родительских прав, бедолаги мужчины вынуждены идти на  совсем уже дикие,  непупулярные меры. Как -то имитировать своё недостойное поведение.  А это может быть пьянство, дебоширство, судимость, наркозависимость. ещё что-то такое за что суд может признать что данный субъект уже не может в силу своего поведения быть отцом. И лишает его такого права. Часто дать взятку наркологу или договориться с полицией проще чем долго доказывать свои права в суде.

Но,  заметьте факт лишения отцовства в этом случае - не снимает с его выплаты алиментов.  

Теперь мужчина оказывается в казусной ситуации - он  и официально и физически  никак не является отцом ребёнка.

Но вынужден платить  деньги совершенно посторонним людям. За что и почему?  Такой ответ законодательсво дать не в силах. 

 Единственным облегчением для горемыки-мужчины может послужить знание того что  он  может сам,  в судебном порядке, по выходе на пенсию, взыскать на свое содержание алименты с "приемного ребёнка"  в твердой денежной сумме. При этом мужчина  должен сохранять документы, подтверждающие его выплаты, предоставить справку о размере пенсии. Минимальный размер предусмотрен 1 эквивалент МРОТ (в Москве он самый высокий), а можно просить и больше. 

Так что нет "худа без добра"... Если конечно до вашего выхода на пенсию, феминистское законодательство не отменит данный пунк выплат.

Всего вам хорошего.  Не попадайтесь.  

                                                                                                                                           Янус Скабичевский

наверх