Про сосисочки! Для гурманов и не только!
Самое страшное в сосисках соя ! Настоящего мяса, и то не самого высокого качества, в состав сосисок входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса). Можно сказать, что всё остальное это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы.
Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский). Но самое страшное, что в эмульсии добавляется соевый белок. Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют в гидроокиси натрия, и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.О том, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но главное даже не это: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Ещё в сосиски добавляют крахмал, муку, различные крупы. Есть ли смысл называть это мясным продуктом?
Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: про них знают все! Потому что вся соя (100%) - генетически модифицирована, тоже знают все! Сегодня есть исследования, что от сои-ГМО у мужчин развивается бесплодие. Согласитесь, это уже серьезно. Также есть информация о негативном влиянии сои на умственные способности, уменьшение мозга на 60-80 гр. Но самое главное, что она вызывает рак!(проверено на крысах!). Мы говорим о сое-ГМО, а другой у нас сейчас не производят! Даже подобные сомнения должны насторожить людей против этого продукта! Посмотрите на этикетку и можете увидеть на некоторых продуктах предупреждение: "Не содержит сои! " Т.е. - не волнуйтесь, мол, люди! Сегодняшняя вареная колбаса и сосиски очень вредны! Очень. Это не те вкусные и полезные сосисочки и сардельки, которые мы любили в детстве, т.к. они состояли на 80% из натурального мяса! А если кто не верит - почитайте ряд статей! Мои друзья (химики и врачи) никто не ест современные сосиски! Однако многие продолжают их есть. Странно, не правда ли?
Свежие комментарии